版權所有,僅限個人或機構使用,禁止用於各商業行為。

如您發現有任何的錯誤,麻煩您透過客服中心回報給我們知道,謝謝您的協助!

經典靈修


嗎哪

七月廿日 仰賴神的同在

「但那等候耶和華的……行走卻不疲乏。」以賽亞書四十章31節

一步一步慢走,是不帶急迫之情的表現。「行走卻不疲乏」堅忍達到最高之點的表現。「行走」一語在聖經裡是表現品性的──「約翰看見耶穌來到他那裡,就說:『看哪!神的羔羊!』」在聖經裡從沒有抽象的事,總是活龍活現的。神不說──「造到屬靈的地步」。卻是說──「要在我面前行走」。

當我們無論在身體或情感上不健全的時候,我們老是需要刺激。在身體方面,勢必裝有聖靈;在情感方面,勢必亂用情感,毀棄道德;在靈性方面,如果我們堅持刺激之需要,騰雲而登天,勢必趨於靈性的毀滅。

神同在的真實性,絕不憑藉別的事物,卻是憑藉我們常常將主放在前面的決心。當我們否認祂同在的真實性的時候,我們的問題就來了。詩篇的作者道出了這種經驗──「因此,我們不要畏懼,雖是……」──每當我們以真實為根據的時候,那種經驗就是我們的;不是感覺與神同在,卻是真實與神同在──「唯,祂總是在這裡啊!」

在緊急時間,必要懇求指導,但卻不必常常這樣說──「主啊,指導我這裡,指導我那裡」。祂自然會這樣!如果我們平常的決定不是神的命令,祂必參與其間糾正它們;那時我們務要靜候祂當面的指導。


閱讀更多「經典靈修」

促銷專案

出版社列表

  • 國內出版社
  • 國外出版社

訂閱電子報

歡迎訂閱電子報