橄欖│華宣出版發行集團簡介

 

橄欖華宣出版發行集團為以﹝財團法人基督教橄欖文化事業基金會﹞、﹝橄欖出版有限公司﹞旗下出版集團與﹝華宣出版有限公司﹞共同組而成。

「財團法人基督教橄欖文化事業基金會」成立於1982年,創設宗旨為藉由文字來傳遞、宣揚基督教的福音,讓福音觸角深入一般社會大眾。目前的出版品已達一千種,幫助廣大讀者達到全人教育、身心靈健全的多方指引,對於教會與信徒生活、生命的各個層面,建造甚多!

﹝華宣出版有限公司﹞的前身為﹝財團法人華人基督教文宣基金會﹞,在1996年由橄欖、中信、天恩、道聲四家出版社,整合基督教文字機構的資源,協調各文字機構出版品,透過集中發行,建立台、港與世界各地圖書發行通路,以達廣效流通,並提升教會、信徒對屬靈書籍的閱讀風氣而成立。2005年﹝財團法人華人基督教文宣基金會﹞改組為公司型態的﹝華宣出版有限公司﹞

在分工上,﹝華宣出版有限公司﹞提供專業發行、銷售、結帳、倉儲、流通等服務,並協助拓展國內外市場。對基督教書房,「華宣」提供聯合發行服務,降低營業成本和書房庫存壓力。對教會及信徒,華宣定期發行「華宣通訊」,提供各類出版資訊,並提供門市及網路書店購書服務。

﹝橄欖出版有限公司﹞整合旗下出版社出版基督教的文字、影音、數位全方位出版品。旗下出版集團,包括橄欖出版社、華神出版社、聖經資源中心、台灣基督教文藝出版社、歸主出版社、青橄欖出版社、真光出版社、榮益出版社、那鴻文化出版社等,強調分類出版,涵蓋以神學研究、神學教育、聖經研究、聖經出版、教牧輔導、心靈醫治、靈命進深、生命見證、婚姻家庭、親子教育、信仰生活、勵志小品、福音小品、福音預工等全方位出版,書籍種類齊全。是一個以文字、影音、數位全方位出版宣教為業,華人文字福音預工首選及華人基督教專業出版發行集團的卓越品牌。

﹝財團法人基督教橄欖文化事業基金會﹞負責推動屬靈閱讀,以造就全人。

2010年確立以「橄欖」負責出版「華宣」負責發行與經銷的實質運作,特整合為橄欖華宣出版發行集團,並定立以文字、影音、數位全方位出版宣教為業,成為華人文字福音預工首選及華人基督教專業出版發行集團的卓越品牌為願景(Vision);以預備主的道,修直主的路為核心,從文字、影音、數位全方位出版成為對社會大眾身心靈全人餵養及宣教的使命為使命(Mission);加上以卓越、創新、信實、學習、宣教、熱忱六項為「橄欖│華宣」品牌的核心價值(Core Values)

這其中導入「橄欖│華宣」的服務信念為以聖經腓立比書2章4-5節:「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。」為同工的服務信念。及以「不怕不會,怕不肯學習,怕學習不用心;不怕犯錯,怕錯了不知道,怕知道不肯改」六句口訣為「橄欖│華宣」的學習信念。將服務信念與學習信念深植成為組織的內文化。

 

橄欖│華宣出版發行集團歷史沿革

第一階段:號角有限公司、橄欖基金會

橄欖基金會於1979年5月確定橄欖基金會來源,於1980年2月開始籌備及推動橄欖事工,1981年11月在台北市館前路59號地下樓成立出版社及青橄欖書房門市,1981年元月橄欖基金會開始第一次籌備會選出11位董事,1981年2月第一次董事會推選李正一為第一任橄欖基金會董事長,1982年元月訂立橄欖基金會捐助組織章程,1982年3月橄欖基金會財團法人登記辦理完成,「財團法人基督教橄欖文化事業基金會」正式宣告成立,原先經費來源為來字號角股份有限公司的奉獻。當月,青橄欖書房也正名為橄欖書房。

1982年7月橄欖出版社第一批共12冊的書正式出版,橄欖出版的書從40開的福音小冊,到32開的「橄欖文庫」、「神學問題探討系列」,一直到25開的「橄欖叢書」、「信徒神學」、「教會復興叢書」,其後歸類「橄欖文庫」的叢書是以教育、輔導、婚姻、生活為主;「橄欖叢書」是以出版造就信徒為要的內容。

經過前五年草創的摸索,橄欖出版社特別為出版計劃成立選書顧問群,從此橄欖出版社在文字事奉上更加敏銳、寬廣,也影響更多教會點燃復興之火,更多基督徒在信仰追求上有屬靈的成長,在福音預工上更是讓慕道友成為基督徒。

第二階段:橄欖出版有限公司、華宣出版有限公司

為提升教會、信徒對屬靈書籍的閱讀風氣在1996年由橄欖、中信、天恩、道聲四家出版社,整合基督教文字機構的資源,成立﹝財團法人華人基督教文宣基金會﹞,2005年﹝財團法人華人基督教文宣基金會﹞改組為公司型態的﹝華宣出版有限公司﹞透過集中發行,建立台、港與世界各地圖書發行通路,以達廣效流通。

﹝橄欖出版有限公司﹞則逐步整合華神出版社、台灣基督教文藝出版社、歸主出版社、青橄欖出版社、真光出版社、榮益出版社、那鴻文化出版社、聖經資源中心等全方位出版,書籍種類齊全是華人基督教專業出版發行集團的卓越品牌。

第三階段:橄欖│華宣出版發行集團

在競爭激烈的環境下,以及電子書市場環視,加上科技變革影響閱讀習慣之下,建立獨具魅力的企業形象,不僅是致勝關鍵,而且可以幫助企業提升知名度,進而提高商品的銷售業績,幫助更多人從屬靈閱讀中成長,特別導入品牌經營概念,2010年確立以﹝橄欖﹞其下出版社負責出版,﹝華宣﹞負責發行與經銷的實質運作,﹝橄欖基金會﹞負責推動屬靈閱讀,整合為橄欖華宣出版發行集團推動【屬靈閱讀•造就全人】理念,以預備主的道,修直主的路為核心,從文字、影音、數位全方位出版成為對社會大眾身心靈全人餵養及宣教的使命為使命(Mission);加上以卓越、創新、信實、學習、宣教、熱忱六項為「橄欖│華宣」品牌的核心價值(Core Values)。

這其中導入「橄欖│華宣」的服務信念為以聖經腓立比書2章4-5節:「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。」為同工的服務信念。及以「不怕不會,怕不肯學習,怕學習不用心;不怕犯錯,怕錯了不知道,怕知道不肯改」六句口訣為「橄欖│華宣」的學習信念。將服務信念與學習信念深植成為組織的內文化。

 

﹝財團法人基督教橄欖文化事業基金會﹞、﹝橄欖出版有限公司﹞旗下出版集團

•橄欖出版社
提供信徒生活造就等有關之信息或見證,為主造就帶職事奉人才,幫助信徒在生活中建造屬靈根基。出版方向以文字預工、福音性書籍為主體;並涵括心靈醫治、靈命進深、生命見證、婚姻、家庭、親子教育輔導、青少年、兒童……等各類全人建造書籍。

•華神出版社
於1973年創立,出版各類中文神學書籍及聖經參考書,以幫助教會、神學院培育神國人才。

•台灣基督教文藝出版社
出版系列包括聖經工具、終極關懷、喻道故事、勵志小品、銀髮族關懷等,服務華人信徒。

•聖經資源中心
出版聖經以及各類專題、研經書籍,提供有關聖經之史地、文化及生活等資源,以開啟信徒豐富研經之旅。聖經系列形式豐富,包括和合本、中英對照、研經、彩圖本、信息本、典藏本等各類聖經版本。

•歸主出版社
與美地出版社合作,出版供應信徒靈命需要的書籍,包括許多經典華人著作,以及朱韜樞弟兄的著述。

•青橄欖出版社
出版適合青少年的勵志小品、福音漫畫、人物傳記與小說,幫助青少年靈命成長,成為神國的精兵。

•真光出版社
以聖經研讀為基石,生命造就為藍圖,出版切合時代需要的靈修書籍,含每日靈修、靈修小品文等。

•榮益出版社

•那鴻文化出版社
出版大陸作家各類與宗教、生活價值相關之書籍
出版福音單張、教導傳福音之書籍,以及各種紙品、禮品。

出版社logo

橄欖│華宣出版發行集團企業形象

橄欖華宣出版發行集團LOGO

使命、願景

橄欖華宣的使命願景

核心價值

橄欖華宣的核心價值

信念

橄欖華宣的信念

口號標語

橄欖華宣的信念

 

 


[1]

回上一頁

 

推薦商品

熱門排行



  1. 如果沒有明天


  2. 久愛


  3. 2012PASSION現場敬拜讚美精選列-復興之火青年敬拜系列

    多名大學生基督徒聚集 同心見證神的榮耀

  4. 希臘教父傳統中的神化教義

    神成為人,為要使人成為神。(亞他拿修)

  5. 女性主義與基督教要點指南

    了解基督教如何提升與鼓勵女性

促銷專案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出版社列表

  • 國內出版社
  • 國外出版社

訂閱電子報

歡迎訂閱電子報