首頁 >> 書籍 >> 生命造就 >> 門徒造就

商品名稱  : 靈食季刊一九四六年合訂本(第二十年)  
商品貨號 : 22323
出版社
橄欖出版公司
作者
王明道
商品英文
出版日期
基本資料
ISBN: 9789575567439
頁數: 208
尺寸: 165x230mm
商品屬性
華宣圖書目錄
定價 : NT 270
特價 NT 243
訂購數量 :   單位 本
供貨 : 正常
紅利點數 :

商品簡介

王明道自1927年起創辦《靈食季刊》至1955年,是對中國教會的一項重要貢獻,曾促進不少信徒對基督教神學思想的認識。內容除聖經基本要道和講道信息外,還有關於基督徒生活以及護教等方面的文章,為真理的道竭力爭辯。

商品說明

本書特色

王明道自1927年起創辦《靈食季刊》至1955年。這季刊是王明道對中國教會的一項重要貢獻,曾促進不少信徒對中國保守派神學思想的認識。從出版以來幾 乎全由他一人來製作,撰文、編輯、印刷、看樣、校對皆是獨力執行,然後與妻子打包付郵。季刊的內容很豐富,有聖經真理(節錄經文刊登)、創作(釋經、講 道、專文、見證、故事、隨感錄等)、譯作(專文、小說、短文精選、詩等)與詩歌等。

1928年,季刊開始出版單行本,遍銷全國二十八省,在信徒中頗有影響。

內容簡介

王明道自1927年起創辦《靈食季刊》至1955年。這季刊是王明道對中國教會的一項重要貢獻,曾促進不少信徒對中國保守派神學思想的認識。從出版以來幾 乎全由他一人來製作,撰文、編輯、印刷、看樣、校對皆是獨力執行,然後與妻子打包付郵。季刊的內容很豐富,有聖經真理(節錄經文刊登)、創作(釋經、講 道、專文、見證、故事、隨感錄等)、譯作(專文、小說、短文精選、詩等)與詩歌等。

《靈食季刊》其中大部分內容都由他親自執筆,除聖經基本要道和講道信息外,還有關於基督徒生活,以及護教等方面的文章,特別對教會中那些受西方自由主義神 學影響的「不信派」的抨擊,不遺餘力,為真理的道竭力爭辯。1928年,季刊開始出版單行本,遍銷全國二十八省,在信徒中頗有影響。

此刊物的宗旨:引領迷失之羊,堅固信徒之信仰,解釋得勝之途徑、成聖之要義,以導信徒走進完全之域,為基督預備清潔之婦,自神所賜吾人之寶庫(聖經)中取 得各種屬靈之食物按時分與神家(教會)中之眾人。


作者簡介

王明道
(1900年—1991年),北京人,20世紀前半葉中國基督教自立教會的代表人物,主張基要派神學,重視聖經的教導和基督徒生活,反對自由派神學,斥責 教會與世界中的種種罪惡。從1927年起,他自資發行《靈食季刊》共28年,發表很多有影響力的文章。從1933年起,他在北京建立並引領基督徒會堂共 22年。因為反對自由派神學和三自教會,他在1955年被中國政府逮捕,以反革命罪被判處無期徒刑。1980年被釋,但從未被平反。1991年在上海因病 去世。


目錄

第七十七、七十八冊目錄
神的應許
怎樣得著真正的自由
兩樣應當隨身佩帶的寶貝
越老越美的人
少年人我吩咐你起來
有價值的工作
傳道人的生活
想甚麼就說甚麼
一個偉大的先知和一個自卑的貴人
得平安的秘訣
人生中真正的難題
靈戰中的一段小經歷
這纔是神的僕人當有的態度
最聰明的人纔會這樣做
憂慮的效用
關於禱告的一個小建議
你們給我出個甚麼主意
編者的消息
最高貴的人生
不能離主(詩)(附譜)

第七十九、八十冊目錄
神的應許
為罪歎息哀哭的人
美麗的人生…神翅膀的黑影…一步一步的前進
三個屬靈的勇士
天上的顏色
奉獻與傳道
金錢不能買的幾樣東西
不要單顧自己的事
主必為王(詩)
屬靈的病徵
傳說
我們所信的是整個的耶穌
同死同活(詩)
聖徒基督徒與教友
痛苦的效用…服務的定律
怎樣讀聖經
基督徒不可用的幾個字
得救的果真有這麼些人嗎?
最公平的教訓
願主同在(詩)
又是十年
新年祈禱(詩)
編者的消息
詩歌六首

內文試閱
有價值的工作(譯)
就連最小的愛心的工作也需要有一些犧牲。為別人做甚麼若自己毫無犧牲便沒有甚麼價值。醫治人的心需要心中流出來的血,只有那些流淚撒種的纔能歡呼著收割, 如果你願意做容易做的事,你可以做—做那些使你不受損失的事,把你所不要的東西給人;保守自己不受甚麼虧損:這樣你在收割的時候若是兩手空空,你便不用驚 奇。如果我們要得,我們必須先捨;如果我們要收,我們必須先種。

想甚麼就說甚麼(譯)
有一等人自誇為真實坦白,因為他們「想甚麼就說甚麼」,容他們的言語橫衝直撞,不問他們是否傷害甚麼人,毀壞甚麼事。這種坦白不當稱為誠實,當稱為鹵莽冒 失,當稱為無心的殘忍。如果我們所想的不是慈愛甘美的事,我們就沒有權柄說出來。我們不應當把我們的仇恨嫉妒惡意傾倒在鄰舍的心中。如果我們必須那樣放任 我們的壞脾氣,最低的限度也應當將這種醜惡關鎖在我們自己的心中,不要容牠發洩出來損害別人的幸福。如果我們一定要說出這些不好的東西來,我們就當進到我 們自己的屋子堙A關上窗戶,鎖好門,然後去說除了我們自己以外,不使別人聽見這些可憎的言語。

得平安的秘訣(譯)
完全忠於基督便能得著心中完全的平安。基督得平安的秘訣就是完全順服神的旨意。我們沒有其他的方法能得平安。不順服神的旨意,違背神的律法,勉F要逃出神 的手,這種種行為都要毀壞我們心中的平安。只要我們存著樂意受教的心,竭力學習祂所教導我們的,祂所給我們的功課從來不損傷我們的平安。如果我們完全照著 我們的主所給我們的功課好好的學習,我們的人生必要成為一種和諧的音樂,我們也要得著完全的平安。

人生中真正的難題(譯)
行船的時候當留意的不是使船不在水堙A乃是使水不在船堙C照樣基督徒人生中的難題也不是使我們自己不在人生的憂慮磨難和試探中,乃是把憂慮磨難試探從我們 堶掩陞X去。行船的時候不能離開海,照樣我們生活在世界上也不能離開人生中的試煉,但我們必須不容海水侵入我們的心。有許多人讓他們的試煉和憂慮潛入他們 的心中,哪便是錯誤了。結果他們便弄得不滿意,不快樂,充滿煩惱。得平安的秘訣就是在極重的試煉中仍不容憂愁掛慮進到我們心堙A只有使我們的心向基督敞 開,我們方能得著這個秘訣。

憂慮的效用(譯)
憂慮能成就甚麼事呢?它並不能消除明日的煩惱,它j能減少今日的力量。它並不能使你脫離禍患,它只能使你在禍患臨到的時候沒有力量去應付。它不能使明日蒙 福,它只能使今日受害。神賜給我們能力去忍受祂所給我們的艱難,但祂j不給我們能力去忍受我們自己幻想中所造出來的艱難。   

(取材自《靈食季刊一九四六年合訂本(第20年)》第七十七冊、七十八冊)
規格描述
備註
黑暗的世代需要真理的發聲,是你明智的選擇。
 

推薦商品

熱門排行



  1. 如果沒有明天


  2. 久愛


  3. 2012PASSION現場敬拜讚美精選列-復興之火青年敬拜系列

    多名大學生基督徒聚集 同心見證神的榮耀

  4. 希臘教父傳統中的神化教義

    神成為人,為要使人成為神。(亞他拿修)

  5. 女性主義與基督教要點指南

    了解基督教如何提升與鼓勵女性

促銷專案

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出版社列表

  • 國內出版社
  • 國外出版社

訂閱電子報

歡迎訂閱電子報